Calendrier des formations

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Formateurs certifiés

Le dirigeant, BRUNO GARCIA

Gérant et Master Formateur de l’école, EIPIZ, Ecole Italienne du PIZzaïolo.D’origine sicilienne du coté de sa mère (famille PITTI), pizzaïolo à Paris et Bruxelles fin des années 80 pour de grandes enseignes, il ajoute à ses connaissances « familiales », la rigueur d’un travail de précision et de qualité constante. 

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Angelo Bubolo - Département du Var

Formateur de l'école EIpiz dans le VarSa passion de faire de bonnes pizzas vient de ses origines napolitaines.

Pizzaiolo réputé, il gère avec son épouse son restaurant pizzéria de Bormes-les-Mimosas.

 

Il a décidé d'approfondir ses connaissances avec EIPIZ, et concilie aujourd'hui restauration et formation au métier de pizzaiolo dans sa pizzeria.

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Informations

Recevoir la plaquette EIPIZ

 
Parcours "Apprentissage, Perfectionnement"
Objectifs pédagogiques de la formation :

Acquérir ou perfectionner des compétences techniques en fabrication, en conception et en préparation de pizzas.

Méthodes pédagogiques :
  • Module pratique en laboratoire et en conditions réelles de fabrication,
  • Module théorique en salle de cours.
Durée :

La formation se déroule sur  5 jours  soit une durée de 40 heures réparties de la manière suivante :

  • 35 heures de cours pratiques,
  • 5 heures de cours théoriques.
Coût :
  • 1200 Euros HT  
Public :
  • Employeurs et salariés de l’industrie hôtelière, restauration, pizzeria,
  • Futur pizzaïolo.
Pré-requis :
  • Avoir une expérience professionnelle dans le métier ou
  • Savoir s’adapter, être motivé pour développer ses compétences dans le métier.   
Niveau :  
  • Tout Niveau
Nombre de stagiaires :
  • De 2 à 3 stagiaires selon le centre de formation.
Contrôle des connaissances :

En plus des contrôles quotidiens, des tests d'évaluation pour la certification auront lieu mi-stage et en fin de stage.

travail de la pate
garniture
Prise au four
Mise au four
Pizza

 

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